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동신대 식품영양과, 태국서 ‘해외전공연수’ [미래교육신문제공]

교육정책연구소 2018. 2. 7. 17:17



동신대 식품영양과, 태국서 해외전공연수

식문화 이해 넓히고 진로탐색 도움일본 중국 태국 등 아시아 3대 식품시장 전공연수 완료

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동신대 식품영양학과(학과장 박영희 교수)가 겨울방학을 맞아 재학생들의 글로벌 역량과 도전정신을 높이기 위해 최근 태국에서 해외전공연수 교육을 실시했다.

7일 동신대에 따르면 ACE사업 해외 전공연수 프로그램의 지원을 받아 이뤄진 이번 연수에는 이인옥 교수와 재학생 6명이 참여해 현지 쿠킹 스쿨에 참가하고 전통시장과 수상시장을 견학하며 태국 식문화에 대한 식견을 넓혔다.

동신대 식품영양학과는 지난해 3월 일본 도쿄식품박람회, 11월 중국상해식품박람회에 참여한 바 있으며 이번 겨울방학 태국 해외전공연수까지 아시아 3대 식품시장이라 할 수 있는 일본, 중국, 태국 모두에서 전공연수를 실시하며 학생들의 전공 진로 탐색에 도움을 주고 있다.

이번 태국해외전공연수에서 학생들은 타링찬 수상 시장과 짜뚜짝시장 등을 다니며 태국의 다양한 식재료에 대한 이해를 높이고, 길거리음식을 섭렵하며 외식문화 트렌드를 엿보기도 했다. 또 현지의 실롬타이 쿠킹스쿨과 마이까이디 쿠킹스쿨 과정에 참여해 허브와 독특한 향신료를

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