신안군 홍어썰기학교 운영
홍어 손질법 등 매월 2회 진행
신안군(군수 박우량)은 제2기 홍어썰기학교를 오는 6월 1일부터 10월 26일까지 5개월간 신안군관광협의회 흑산지회에서 운영한다.
홍어썰기학교는 신안군에서 지원하는 수산물 판매촉진 프로그램의 하나이며 고령화로 명절이나 주문량이 많은 시기에 홍어를 써는 인력이 부족해 판매에 어려움을 겪는 현실을 개선하기 위해 지난 2020년부터 시작했다.
주요과정으로는 홍어의 전문적인 해체, 손질, 썰기, 포장법이며 6월부터 10월까지 매월 2회씩, 총 12회로 운영된다.
박우량 군수는 “코로나19의 지속으로 흑산을 찾는 관광객이 많이 줄고 소득이 감소해 많이 아쉽지만, 최근 비대면 거래(택배)가 증가하고 있는 가운데 홍어썰기학교도 흥미로운 이야기 소재가 될 것으로 기대한다”고 말했다.
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