목포대 식품영양과, 영양사 국시 100% 합격
전국서 6,998명 응시 4,504명 합격해 64.4% 합격률 보여
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목포대학교(총장 최일)는 2017년 ‘제40회 영양사 국가시험’에서 식품영양학과 졸업자 전원이 합격했다고 최근 밝혔다.
지난 2017년 2월 4일 시행된 제40회 영양사 국가시험에 응시한 목포대 식품영양학과 4학년 학생이 전원 합격했다. 목포대가 영양사국가시험에 100% 합격을 기록한건 1988년 식품영양학과가 신설된 이래 처음이다. 올해 영양사 국가시험에는 전국에서 6,998명이 응시 4,504명이 합격해 64.4%의 합격률을 나타냈다.
목포대는 식품영양학과장 김경희 교수는 “목포대 식품영양학과는 4학년 학생들을 대상으로 모의고사, 특강 등 국가고시대비지원프로그램을 운영해 집중관리함과 동시에 학생들 모두‘R=VD’ (realization=vivid+dream, 생생하게 꿈을 꾸면 이루어진다) 공식을 꾸준히 실천해 영양사 국가시험 100% 합격의 꿈을 이루게 됐다”며 “앞으로 지역사회 식생활 개선 및 건강증진을 위한 효율적인 영양관리 전문인력을 양성하는데 최선을 다하겠다”고 말했다.
한편 목포대 식품영양학과는 학문적 이론과 실무현장에 적용할 수 있는 현장실습을 겸비한 체계적인 교육과정을 운영하고, 철저한 학사관리 및 학생들의 동기부여를 할 수 있도록 장학금을 지속적으로 지원하고 있다. 또한 지난 2013년부터 목포시 어린이급식관리지원센터를 운영하고 있다.
/허광욱 기자
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