|
광주여대 한국국제요리대회 대상 수상
11년 연속 국무총리상 등 20여개 상 수상
광주여자대학교(총장 이선재)가 2019 한국국제요리경연대회에서 금상을 수상했다.
여대에 따르면 식품영양학과 이은홍 학생 등 4명은 최근 양재동 aT센터에서 개최된‘2019 한국국제요리경연대회’ 전통음식부문에서 금상을 수상했다고 밝혔다.
또 대회 전체 대상인 대통령상은 한국김치를 전시한 김진태(대학원 재학)가 발효음식을 전시한 이은홍(3학년), 유의정(3학년), 나수미(대학원 재학) 등 3명은 보건복지부장관상을 수상했다.
광주여대 식품영양학과는 이번 수상으로 지난 2009년부터 올해까지 11년 연속 국무총리상, 국회의장상, 문화체육관광부장관상, 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상 등 총 20여개의 상을 수상하게 됐다.
이번 대회에서는 김진태는 홍갓김치, 반동치미, 풋고추열무김치와 연자육열무김치, 이은홍은 현미누룩과 청태전현미식초, 오미자현미식초와 오미자떡갈비, 유의정은 비트현미식초와 오징어순대, 커피현미식초와 해산물샐러드를 선보였다.
특히 나수미는 붕어식해, 황태식해, 닭죽순식해, 꺼먹지와 들깨탕을 전시하였으며, 전통 및 발효음식의 본고장 전라도의 대표음식인 한국김치는 심사위원들의 큰 호응을 얻었다.
한국국제요리경연대회는 올해로 20회째를 맞고 있는 한국음식관광박람회 기간 중 개최되었으며, 한국 음식의 관광 자원화와 한식 세계화를 위해 (사)한국음식관광협회가 주최하고 서울특별시가 공동 주관했다.
이번 대회는 문화체육관광부, 농림축산식품부, 보건복지부 등에서 후원하는 국내 최대의 음식박람회로서 2,000여명의 조리사가 10개 부문 50여개 분야에서 열띤 경쟁을 펼쳤다.
기사더보기:
http://www.miraenews.co.kr/news_gisa/gisa_view.htm?gisa_category=07000000&gisa_idx=12875
'대학' 카테고리의 다른 글
보건대 5월 문화의 달 지정 각종 행사 개최[미래뉴스&미래교육신문 제공] (0) | 2019.05.27 |
---|---|
광주여대 2019 미스광주 선, 미 선발[미래뉴스&미래교육신문 제공] (0) | 2019.05.27 |
4차 산업혁명과 미래직업 교육로드쇼 ‘성료’[미래뉴스&미래교육신문] (0) | 2019.05.23 |
목포대 집체성년례 행사 개최[미래뉴스&미래교육신문 제공] (0) | 2019.05.22 |
새의 깃털로 전기 생산[미래뉴스&미래교육신문 제공] (0) | 2019.05.20 |