대학

광주대 코리아푸드 트렌드 페어 ‘대상’ 수상(미래뉴스,미래교육신문) http://miraenews.co.kr/

교육정책연구소 2016. 10. 10. 09:19

광주대 코리아푸드 트렌드 페어 ‘대상’ 수상

조미라 학생팀 랍스타 저온조리 방법으로

 


광주대학교(총장 김혁종) 호텔외식조리학과가 ‘2016코리아푸드 트렌드 페어’에서 대상을 수상했다.

광주대에 따르면 호텔외식조리학과 조미라(4년) 학생팀은 지난 5일부터 7일까지 3일간 서울 aT센터에서 열린 대회 해산물 라이브 부문에 출전해 랍스타를 저온조리(수비드) 방법으로 조리한 요리로 대상을 수상했다고 10일 밝혔다.

(사)한국식생활제과협회와 한국조리사중앙회가 주최한 이번 대회는 라이브요리와 베이커리, 뷔페, 단체전, 전시 부문 등으로 나눠 열렸으며, 전국에서 1500여명이 참가했다.

광주대는 조미라 학생팀 이외에도 전서윤(3년) 학생팀이 퓨전요리, 김가람(2년) 학생팀은 수산물코스요리 부문에서 각각 금상을, 김민지(3년) 학생팀 한식 부문, 장은성(2년) 학생팀은 육류라이브 부문에서 각각 은상을 수상했다.

/허광욱기자

미래뉴스 기사보기: http://miraenews.co.kr/